打工途中遇死劫…金大进修部学生 骑车撞左转车不治

金门今天清晨约7点50分发生一起死亡车祸,就读金门大学进修部的郭姓男学生打工上班途中,骑机车从中央公路由金湖镇往金城镇方向,与对向蔡姓妇人驾驶的左转轿车发生撞击。郭生在急救过程一度还有生命徵象,但因伤势严重,医生抢救后仍不幸宣告不治,肇事原因正由金城警分局调查中。

路口监视器纪录到相撞的一瞬间,令人怵目惊心,警方提醒用路人,小心驾驶,注意礼让。

金城警分局指出,22岁郭姓机车骑士于伯玉路(中央公路)与盘果路口,与对向左转的65岁蔡姓妇人所驾汽车相撞,骑士弹飞,撞破汽车副驾驶座挡风玻璃及车窗;救护车到场急救,郭姓骑士一度恢复生命徵象,但最终伤势过重,送医仍宣告不治。

金大指出,郭姓骑士父亲去年过世,郭同学也许是为了帮助分摊家中经济,才由日间部转夜间部半工半读,未料发生憾事,校方会尽全力协助家属善后。

县警局金城分局长郝心诚说,根据欧盟研究,白天开车头灯,可减少5.9%的交通事故,因为有提高车辆与背景对比作用,易引起对向来车注意,减少对向碰撞;另外,白天开车头灯也会产生距离较近的感觉,有助保持适当车距。提醒民众行经交岔路口,注意减速和礼让,养成白天也开车头灯的习惯。

相关影音

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://memoryescape.com/ael/20190130/gsy8nwn844n8.html
发表评论:

*

*