Google完成台湾首笔企业购绿电 环团吁大公司加入

Google昨宣布已签约购买10MW太阳能电力,成为台湾电业法通过后,第一个签署购绿电的企业,同时也是Google亚洲的第一笔再生能源交易,环团对此表示乐见,也向其他大企业喊话,应该加入使用绿电的行列。

绿色和平能源专案经理李之安表示,企业于欧美市场采购再生能源已有一段时间,在亚洲的需求也与日俱增。从Apple到Google,愈来愈多企业为了品牌经营、社会责任,或是成本考量,在电力使用上选择再生能源,甚至承诺使用百分百再生能源发电并推动旗下供应商也使用绿电。

李之安也提到,去年企业采购再生能源交易量达到历史新高,完成了76笔共达6.5GW(百万瓩)的再生能源购买量。而绿色和平长期要求全球IT企业转用再生能源,减少碳排放,并让客户、供应商和民众理解,选择再生能源不仅是基于环境考量,更是符合经济效益的决策。除了全球再生能源价格持续下降,长期的购电协议更能提供企业成本固定的电力,免于市场波动,此次Google在台湾签订的PPA即是如此。

李之安并指出,台湾要吸引更多企业或国际厂牌来设厂,就必须打造相对应的再生能源电力环境,增加顶尖企业投资台湾的诱因。而绿色和平认为,发展再生能源将让台湾的经济发展,国家竞争力,和环境永续达到3赢局面,无论中央与地方政府,都该以更正面积极的态度来促成能源转型。

李之安更向其他大企业喊话,今天Google从购买10MW的再生能源电力无疑是个好的起点,未来绿色和平也期待看到宏碁(Acer)等更多台湾的科技和电子企业加入再生能源购电协议的行列。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://memoryescape.com/cla/20190123/dlb9zxbqo2s.html
发表评论:

*

*