不屈服!美参议员:企业应合作抵抗中国打压台湾



中国政府近日发布网络法治蓝皮书,特别点名66家跨国企业未将台湾列为中国的一部分,还扬言要依法惩处,其中包括全球知名的跨国企业苹果、NIKE、亚马逊、西门子等。对此,美国共和党参议员鲁比欧(MarcoRubio)呼吁美国企业,不要屈服于中国政府,与美国政府合作抵抗中国打压台湾。



中国社科院法学研究所、北京大学互联网发展研究中心等近日联合发布的网络法治蓝皮书,细数2017年名列世界500强的大企业,有66家外资企业单独标识台湾而非中国台湾,53家公司网站错误标识香港,其中45家公司同时错误标识台湾和香港。

鲁比欧22日在推特上表示,中国政府试图向苹果和NIKE在内的数十家公司施压,将台湾排除在外。这些企业不应该屈服于中国的压迫,而应该与美国政府一起共同回应中国。

鲁比欧的推文立即受到立委王定宇的回应,王定宇在鲁比欧的推文下留言说,作为一名台湾立法委员,感谢鲁比欧一贯以来对台湾在国际社会的支持。

相关连结:

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://memoryescape.com/ohg/20190124/54aj5h9zbjx.html
发表评论:

*

*