台孕妇未出国也染苹果病 医师:台湾有可能正在流行

日本近期于东京地区大肆流行苹果病,苹果病又称之为传染性红斑,因病患倘若感染后,双颊会如苹果一般,由此得名,一名台湾孕妇无出国却遭传染,医院今开记者会向外说明。

《联合报》报导,花莲一名怀孕23周的妈妈并未出国,却意外遭染苹果病,造成肚里的宝宝血红素急速下降、腹部严重积水等情况,立即转诊制门诺医院后病情才得以控制。

今院方召开23周孕妇苹果病重症感染?子宫内脐带输血记者会,由该名妈妈出面说明对抗病魔的奋斗历程,对此妇产科主任廖基元表示,由于该名妈妈因不明原因遭传染苹果病,则有可能台湾目前也开始流行。

据了解,苹果病刚开始发病时仅会出现轻微发烧等类似感冒症状,该传染病很可能藉由飞沫或接触传染给他人,传染病研究所则提醒,孕妇若感染此病有可能会通过胎盘进而感染胎儿,相当危险。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://memoryescape.com/ohg/20190128/eymxp0llwxfe.html
发表评论:

*

*